Источник Правда.Ру

Разбившаяся колба с бромом эвакуировала школу в Москве

Разбившаяся колба с бромом ЧП произошло сегодня днем в одной из столичных школ во время урока химии: учительница случайно разбила колбу с бромом, в результате детей пришлось эвакуировать.

Как уточняют "Аргументы и Факты", инцидент произошел в школе 1226. Учебное заведение находится на Красноказарменной улице, дом 21 рядом с метро "Авиамоторная". По данным "Вестей.ру", в лаборатории учительница разбила емкость с бромом. В результате вылилось 30 миллилитров этого вещества. Из школы были эвакуированы 650 человек. Сейчас ожидается прибытие специалистов по утилизации брома.

Похожий инцидент с утечкой брома произошел в середине сентября в Германии. Инцидент произошел в здании гимназии в городе Вайль-на-Рейне (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Один из учеников во время урока выронил из рук бутылку с ядовитой жидкостью, передает "Голос России". С признаками серьезного отравления был эвакуирован 41 человек, 37 из которых - дети.

Летом этого года в Москве, как писала "Правда.Ру", во время эксперимента с огнем, проводившегося около технического музея "Сфера", произошел взрыв. Пострадали пятеро детей и мужчина, который проводил опыт. Последний лишился руки.

Читайте подробнее: Эксперимент в музее закончился взрывом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы