Источник Правда.Ру

Солдат ушел в самоволку и застрелил подругу

Солдат ушел в самоволку и застрелил подругу. 246663.jpegВоеннослужащий одной из воинских частей города Новосибирска подозревается в убийстве 27-летней девушки. По версии следствия, пьяный молодой человек застрелил свою знакомую, чтобы завладеть ее автомобилем, пишет "Тайга.инфо".

Жительница села Алтайское уехала на личном автомобиле 8 августа 2011 года и не вернулась. Машина пропавшей нашлась в тот же день - она стояла разобранной на берегу реки Катуни. Там же был обнаружен завернутый в кофту обрез и патроны. А спустя три дня нашли труп несчастной с огромной огнестрельной раной в голове. Правоохранителям долго не удавалось определить подозреваемых. Постепенно стражи порядка вышли на след убийцы, а 29 сентября его поймали. Им оказался 20-летний солдат.

"Военнослужащий должен был пойти в увольнительную в пятницу, но в четверг самовольно покинул часть. Выехал в село Алтайское, где проживал до службы в армии. В состоянии алкогольного опьянения в автомобиле своей знакомой по дороге в Республику Алтай с целью завладения транспортным средством злоумышленник выстрелил из обреза ружья в голову потерпевшей", - рассказала старший помощник руководителя управления СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Поскольку молодой человек совершил преступление, имея статус военнослужащего, в ближайшее время планируется передача уголовного дела в военный следственный отдел по Бийскому гарнизону Военного следственного управления СК РФ, отмечает sibnovosti.ru.

Теперь сотрудникам Военного следственного отдела предстоит выяснить все обстоятельства совершения преступления, в том числе кому принадлежал обрез, из которого убита девушка, и как он попал в руки солдата. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добавляет "Комсомольская правда".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии