Источник Правда.Ру

Следователь по особо важным делам попалась на взятке

Следователь по особо важным делам попалась на взятке. 246662.jpegСтарший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева задержана по подозрению в получении особо крупной взятки через посредника. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов дела  взятку в размере 3 миллионов долларов за освобождение их от уголовной ответственности. Для посредничества в получении денежного вознаграждения следователь обратилась к своим знакомым. Двадцать третьего августа посредники встретились с одним фигурантом и получили от него 50 тысяч евро, одну тысячу долларов США, а также муляжи евро и долларов на сумму, эквивалентную почти 50 миллионам рублей.

Читайте: В администрации подмосковного Звенигорода прошли обыски

Взяткополучатели были задержаны с поличным оперативниками ФСБ России.  Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ, поручено Главному следственному управлению  СК России по городу Москве и взято на контроль в центральном аппарате СКР.

В то же время Lenta.ru со ссылкой на анонимный источник передает, что Дмитриеву якобы подозревают в вымогательстве 5 миллионов долларов у бизнесмена, проходящего свидетелем по делу о махинациях при закупке томографов для больниц Карелии. По словам источника, следователи считают, что Дмитриева требовала деньги, угрожая в противном случае перевести свидетеля в разряд обвиняемых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии