Источник РИА Новости

Спецслужбы ликвидировали боевика в Махачкале

220839.jpegВ ходе спецоперации сотрудники спецназа уничтожили боевика. Его личность уже установлена - это Ерлан Юсупов, причастный к серии покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов.

В частности, Юсупов был организатором и непосредственным участником убийства 28 сентября в Избербаше начальника межрайонного отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан Рамазана Раджабова, его заместителя Омарова, а также двух гражданских лиц.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что контртеррористическая операция проводилась с 18:00 вторника. ФСБ России получила информацию о том, что в доме 42 на улице Гоголя заблокирован один из боевиков. До начала активной фазы операции жители всех домов, оказавшихся в зоне КТО, были эвакуированы. Чтобы избежать человеческих жертв, бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям.

В 18:35 в ходе боестолкновения бандит открыл огонь по автомашинам, находящимся в его поле зрения, и предпринял попытку вырваться из оцепления, которая оказалась неудачной: Юсупов получил ранения, несовместимые с жизнью. На боевике был надет пояс смертника, сдетонировавший при перестрелке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа