Источник РИА Новости

Контейнер с "Союзом" повредили по пути на Байконур

Контейнер, в котором на космодром Байконур привезли космический корабль "Союз ТМА-20", получил повреждения при транспортировке. По данным Роскосмоса, сам корабль не пострадал.

Смотрите фоторепортаж

"Завтра руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов проведет инспекцию и выслушает доклады руководителей РКК "Энергия" Виталия Лопоты и технических специалистов, и примет решение о подтверждении запуска "Союза ТМА-20" 13 декабря", - заявил представитель Роскосмоса. По его словам, ЧП не повлияет на декабрьский запуск "Союза" на МКС.

Читайте также: Первый космический отель появится уже в 2016 году

Производство кораблей "Союз" осуществляется на заводе РКК "Энергия" в подмосковном Королеве. Оттуда их доставляют в Казахстан в специальном контейнере по железной дороге. Подобные происшествие происходили раньше во время выгрузки ракет и космических кораблей из спецвагонов.

О последнем таком ЧП стало известно в июле нынешнего года. Тогда на железнодорожной станции Ульяновск-Центральныйзадели друг друга два товарных поезда, один из которых вез на космодром ракету-носитель "Протон-М".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы