Источник РИА Новости

Главный новосибирский сектант насиловал молодых адептов

Новосибирский суд выдал санкцию на арест лидера тоталитарной секты "Ашрам Шамбала" Константина Руднева, который обвиняется в изнасиловании адептов.

Как рассказал представитель пресс-службы ГУВД Новосибирской области, стражи порядка задержали Руднева в его коттедже под Новосибирском еще 30 сентября, однако известно об этом стало только сегодня. В настоящее время сектант находится в изоляторе.

На момент задержания Руднева в его доме находились 38 последователей его секты. В их числе были четыре девушки, числящиеся в розыске как пропавшие без вести. 

Рудневу предъявлены обвинения по статьям "Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей", "Изнасилование", а также "Насильственные действия сексуального характера", совершенных в отношении 27-летней участницы секты.

"Ашрам Шамбала" была создана в Новосибирске в 1989 году и на сегодняшний день имеет отделения в разных городах России. По данным центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского, в 1999 году численность секты доходила до 10 тысяч человек.

Согласно данным милиции, многие адепты секты "приносят в дар" ее руководству свои квартиры и сбережения, после чего прерывают связь с друзьями и родственниками. Члены секты пропагандируют сексуальные оргии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии