Источник РИА Новости

Населенные пункты в Венгрии затопило токсичными отходами

220780.jpegНа крупном венгерском предприятии по производству алюминия Ajkai Timfoldgyar Zrt произошла серьезная авария: взорвался резервуар, в котором были ядовитые отходы производства.

Смотрите фото с места происшествия

Токсичная жидкость частично затопила ряд населенных пунктов на западе страны. В результате ЧП погибли два человека, более 60 получили травмы.

В населенном пункте Колонтар врачи оказали помощь 62 пострадавшим, девять из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Глава местных спасателей Дьердь Бакош отметил, что после взрыва из резервуара вылилось 600-700 тысяч кубических метров токсичных отходов. Полиция ведет расследование обстоятельств происшествия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке