Источник ИТАР-ТАСС

Сотрудник Генпрокуратуры задержан за взятку в 5 млн рублей

Сотрудник Генпрокуратуры задержан за взятку в 5 млн рублей
Сотрудник Генпрокуратуры задержан за взятку в 5 млн рублей

Высокопоставленный сотрудник Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Сергей Абросимов задержан в одном из населенных пунктов Московской области при получении взятки в 5 миллионов рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, проинформировал представитель СКП России Владимир Маркин.

"В отношении заместителя начальника управления по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью - начальника отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Сергея Абросимова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество", - уточнил Маркин.

Дело в том, что некоторое время назад в отношении руководителя муниципального предприятия, который является знакомым Абросимова, началась проверка по факту преднамеренного банкротства.

"Абросимов убедив потерпевшего в том, что он может способствовать в решении вопроса о непривлечении к уголовной ответственности, потребовал у него деньги якобы для передачи сотрудникам следственного управления СКП РФ по Московской области", - пояснил представитель прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа