Источник Правда.Ру

Почему екатеринбургский стрелок-спецназовец сдался без боя?

Адвокат участников перестрелки на улице Депутатская в цыганском поселении Екатеринбурга Олега Шишова и Александра Дутова рассказал о причинах явки с поличным.

Дмитрий Душкин сообщил о том, что его клиенты намерены защищать свою позицию, а также предоставить следствию необходимые материалы, свидетельствующие о применении допустимых законодательством методов самообороны.

"По убийству (два человека погибли после перестрелки) - будем доказывать, что превышения самообороны не было. Представителям противоположной стороны конфликта нужно сдать заявления. Не они потерпевшие. Они должны быть привлечены к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков. Если СК будет расследовать это дело по-честному, то ребят не должны арестовать, и они должны будут находиться в статусе свидетелей", - пояснил Душкин.

Ранее Pravda.Ru сообщала о том, что участники перестрелки 3 сентября Олег Шишов и Александр Дутов пришли в городской отдел полиции, заявив, что защищали членов своих семей. Кроме того, обвиняемые подчерннули тот факт, что стрельба произошла по вине атаковавших их людей. По последним данным, в ходе перестрелки пострадали 9 человек, из них двое скончались в больнице.

"Они пытались всех нас вырубить сразу. Это не получилось у них, но Александра они вырубили. Он упал, в него первого стрельнули. Была команда на их языке, на цыганском", - рассказал Шишов о завязке трагического конфликта 3 сентября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии