Источник Правда.Ру

Экипаж перевернувшегося в Японском море теплохода Полайн доставлен во Владивосток

Экипаж перевернувшегося в Японском море теплохода Полайн доставлен во Владивосток. Моряка теплохода Полайн прибыли во Владивосток

5 cентября теплоход "Алдан" Сахалинского морского пароходства доставил во Владивосток пятерых членов экипажа камбоджийского лесовоза "Полайн", потерпевшего кораблекрушение в ночь на четверг в Японском море возле берегов Южной Кореи.

Начальник службы безопасности мореплавания СахМП Сергей Лопухов сообщил, что "в пятницу в 09:00 наше судно "Алдан" встало на рейд порта Владивосток, на его борт должна прибыть комиссия для оформления его на приход из-за границы. Моряки "Полайна" находятся на борту нашего корабля. Все живы, здоровы, жалоб на здоровье у них нет. После оформления судна их доставят на берег, где их ожидает представитель судовладельца "Полайна" 

 По его словам, поиски пропавшего старшего помощника капитана "Полайна" в Японском море вблизи берегов Республики Корея пока результата не дали и продолжаются до сих пор силами береговой охраны этой страны. "По словам моряков, вроде видели, что при высадке на спасательные плоты старпом надевал гидрокостюм. Если это так, то остается надежда, что он может быть жив", - предположил собеседник агентства.

Напомним, теплоход "Полайн" под флагом Камбоджи с экипажем из российских и украинских моряков перевернулся в ночь на четверг в Японском море во время шторма. Теплоход шел из приморского порта Пластун с грузом пиломатериалов в КНР. Экипаж состоял из 10 человек (девяти россиян и одного гражданина Украины), девять из них удалось спасти, пропавшим без вести остался старший помощник капитана. В спасательной операции участвовали корабли России, Республики Корея, Японии и Китая, пишет ИА Интерфакс.

Читайте также: 

Поисковая операция на пароме "Севол" возобновлена

Глава компании-оператора парома "Севол" арестован

На месте крушения парома "Севол" погиб водолаз

Полиция Бангладеш: на затонувшем пароме больше нет выживших

Читайте последние новости  на сегодня, 5 сентября 2014 года

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии