Источник Правда.Ру

Британия обещает защитить российских параолимпийцев

Британия обещает защитить российских паралимпийцев. 269486.jpeg

Организаторы Параолимпийских игр в Лондоне и лондонская полиция подтверждают, что во вторник в лобовое стекло автобуса, в котором ехала российская команда по волейболу сидя, попал камень, лежавший на земле и отскочивший от колеса автобуса.

В полиции сказали, что расследование инцидента не ведется, поскольку никто не настаивает на том, что было совершено преступление, пишет ВВС. Скотленд-ярд отрицает сообщения о том, что по автобусу с российскими параолимпийцами был произведен выстрел.

Параолимпийцы России: игра под обстрелом

Великобритания тем временем принесла извинения в связи с инцидентом с российскими параолимпийцами, отмечает РБК. "Посольство России в Великобритании и российская параолимпийская делегация находятся в тесном контакте с британскими правоохранительными органами относительно инцидента, имевшего место 4 сентября, с автобусом, перевозившим российскую волейбольную команду. В настоящее время проводится расследование. В ближайшее время ожидаем официального заключения полиции", — говорится в сообщении.

Российская газета добавляет, что Британия обещала приложить все усилия для обеспечения эффективной защиты российской сборной. По словам президента Параолимпийского комитета Владимира Лукина, инцидент никак не сказался на боевом духе спортсменов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии