Источник Правда.Ру

Уральский пенсионер пытался убить своего лечащего врача

Уральский пенсионер пытался убить своего лечащего врача. 245014.jpegВ глаукомном центре МНТК "Микрохирургия глаза" произошло покушение на жизнь одного из сотрудников. Один из пациентов глаукомного центра выстрелил из пистолета в своего лечащего врача.

Как сообщают источники АиФ-Урал, свердловчанин ожидал излечения после операции, однако у него начались проблемы со зрением. Войдя в кабинет врача, он выстрелил доктору прямо в сердце из пистолета, сделанного из "травматики". 

URA.Ru пишет, что, войдя в медицинский кабинет, мужчина задал врачу вопрос: "Помните, вы меня лечили?" и выстрелил ему в грудь. Однако, как рассказывают медики, силы выстрела не хватило, чтобы ранить сотрудника центра. В результате врач, помимо испуга, получил лишь гематому.

После происшествия в больнице прошла служебная проверка, рассказала пресс-секретарь "Микрохирургии глаза" Ирина Кесель. Она подтвердила, что действия специалиста были профессиональными, отвечали всем медицинским стандартам. Это доктор высшей категории, он занимается лечением глаукомы больше двадцати лет.

Изначально на пожилого человека завели уголовное дело по статье "хулиганство", передает Российская газета. Но затем преступление переквалифицировали: теперь пациенту вменяется "покушение на убийство", сообщают в СКР по Свердловской области.Ни в "Микрохирургии", ни в Следственном комитете пока не располагают информацией о том, была ли проведенная мужчине операция платной. Меж тем известно, что, по расценкам на медицинские услуги, стоимость операции по лечению глаукомы в среднем равняется 40 тысячам рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы