Источник Правда.Ру

Пациент отомстил врачу за неудачную операцию

старик. 244984.jpegВ Екатеринбурге пенсионер выстрелил в лечившего его врача. 73-летний пациент глаукомного центра "Микрохирургия глаза" хотел отомстить доктору, так как после операции у него ухудшилось зрение.

Инцидент произошел 16 августа 2011 года. Войдя в медицинский кабинет центра, расположенного на базе ЦГБ № 2, мужчина выстрелил врачу в грудь из переделанного пистолета. К счастью, сотрудник глаукомного центра отделался испугом и синяком - переделанный пистолет оказался не очень мощным. После неудачной попытки убийства пациент набросился на жертву - завязалась борьба. Из-под одежды старика между тем выпало еще одно орудие мести - нож, отмечает "Уралинформбюро". Спас врача его коллега.

Читайте также по теме: Клятва Гиппократа опасна для жизни.

 

О происшествии было сообщено в дежурную часть отдела полиции № 9. На место незамедлительно выехала группа немедленного реагированию полка ППС. Мужчина 1938 года рождения задержали и доставили в дежурную часть. Пенсионер мотивировал свой поступок чувством мести. Пять лет назад ему сделали антиглаукомную операцию. Пациент ожидал полного излечения. Однако, как отмечают специалисты, после такого вмешательства зрение возвращается далеко не ко всем, пишет URA.Ru. А задержанный уверяет, что его глаза стали видеть еще хуже, поэтому и решился на отчаянный поступок.

По данному факту следственным отделом СУ при УМВД России по Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). Однако позднее уголовное дело было переквалифицировано по статье "Покушение на убийство". 

Как сообщает "Екатеринбург-онлайн", 24 августа этого года дело было передано в Следственный комитет Верх-Исетсткого района Екатеринбурга. Все обстоятельства данного преступления будут выяснены в ходе расследования.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы