Источник Правда.Ру

Полицейские сутки откапывали краденый автокран

Полицейские сутки откапывали краденный автокран. 244960.jpegЧелябинские автоворы оказались настолько суровы, что крадут 20-метровые строительные краны и прячут их под землей. Именно такой невероятный случай произошел в Коркине, пишет URA.Ru.

Спецтехника грузоподъемностью 25 тонн пропала с территории одного из местных предприятий. Владельцы крана оценили ущерб в 3,5 миллиона рублей. В пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному Уралу не уточнили, как именно полицейские нашли украденное имущество, но кран обнаружили на территории лесопилки в поселке Травники Чебаркульского района. Причем злоумышленники спрятали автокран не куда-нибудь, а под землю. Для этого они вырыли огромный котлован и загнали в него спецавто. Сверху тайник застелили досками и засыпали толстым слоем земли.

Читайте также: В Москве задержана банда "элитных угонщиков"

Чтобы откопать "клад", полицейским понадобилась помощь трактора и десяти рабочих с лопатами. На все про все ушло около суток, отмечает Chelyabinsk.ru. Автокран оказался в исправном состоянии и своим ходом выехал из тайника, после чего был возвращен законным владельцам. 

Как полагают правоохранители, хищение машины было тщательно спланировано. Скорее всего, для перепродажи, пишет портал "Доступ". Следователи отдела МВД РФ по Коркинскому району возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ "Кража". Злоумышлеников разыскивают. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался