Источник Правда.Ру

На Филиппинах найдено 100 мёртвых морских черепах

Специалисты обнаружили на борту вьетнамского судна в Южнокитайском море более 100 мёртвых черепах бисса. Данный вид пресмыкающихся в настоящее время находится на грани исчезновения.

Похитителей ценных морских ресурсов задержали филиппинские военные. На борту судна находилось 13 членов экипажа.

Биссы высоко ценятся уже очень давно. Именно поэтому они так часто являются объектом незаконного промысла. Сейчас черепахи официально охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения. Согласно этой Конвенции, охота на биссов строго запрещена.

В ближайшее время членам экипажа задержанного вьетнамского корабля, вероятнее всего, предъявят обвинение в нарушении закона Филиппин о сохранении и защите дикой природы, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН