Источник Правда.Ру

Над США пролетел бомбардировщик с ядерными боеголовками

Над Соединенными Штатами Америки пролетел бомбардировщик Б-52 американских ВВС, по ошибке оснащенный ядерными боеголовками. Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ВС США.

30 августа Б-52 должен был доставить ядерные боеголовки на базу Минот в Северной Дакоте, однако вместо этого бомбардировщик, все еще с ядерными боеголовками, полетел на базу Барксдэйл в штате Луизиана на юге страны, сообщает Military Times. Эту информацию подтвердил представитель ВС США.

О наличии ядерных боеголовок на Б-52 стало известно только после приземления бомбардировщика на военной базе в штате Луизиана. О происшествии сообщили главнокомандующему ВС - президенту США Джорджу Бушу

Полгода назад ВВС США заявили о намерении снять с боевого дежурства крылатые ракеты АСМ, разработанные в 1980-х годах для преодоления радаров Советского Союза. Это самые мощные ракеты, оставшиеся в наследство от времен "холодной войны", отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке