Источник Правда.Ру

В Норвегии полярный медведь растерзал группу туристов

На заполярном норвежском архипелаге Шпицберген, расположенном в Северном Ледовитом океане, белый медведь напал на группу туристов. Один из них погиб. Об этом сообщили местные власти.

Кроме того, в результате нападения хищника четверо туристов получили тяжелые ранения, сообщает "Газета.ру". Пострадавшие доставлены в больницу города Лонгйир. По словам пресс-секретаря губернатора архипелага, раненые входили в группу туристов из Великобритании. Тем не менее точной информации об их гражданстве пока нет.

Читайте: Медведей-алкоголиков переселят из кафе в заповедник

А в середине июля на Камчатке на палатку с туристами напал бурый медведь. От лап лесного хищника пострадала одна женщина. Инцидент произошел в поселке Малки Елизовского района, где расположены термальные источники, пишет NewsInfo. Медведь разорвал палатку и попытался вытащить оттуда туристку. В результате она получила укушенную рану правого предплечья.

"Последствия могли бы быть более тяжелыми, однако медведя спугнули другие туристы", - сообщили в агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае. - Не исключено, что на женщину напала медведица, которая в последние недели вместе с двумя медвежатами кормится у туристической стоянки".

Читайте также: На Камчатке медведь чуть не растерзал туристку

Комментарии
Комментарии