Источник Правда.Ру

У петербургского бизнесмена угнали дорогой катер

У петербургского бизнесмена угнали дорогой катер. 243134.jpeg
Источник: glastrons.ru

В поселке Красноармейское Ленинградской области у коммерческого директора частного образовательного учреждения Санкт-Петербурга похищен дорогой катер. Об этом в местную полицию накануне сообщил сам 40-летний бизнесмен.

Как передает АН "Оперативное прикрытие", 4 августа в период с полуночи до десяти часов утра преступники угнали со двора дачи предпринимателя в Песчаном переулке прицеп с катером Glastron 209. По утверждению владельца, сумма ущерба составила 1 миллион 330 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ.

В середине июля у губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, пока чиновник спал, угнали катер финского производства Silver Star Cabin, пришвартованный недалеко от дачного участка. Ориентировочная стоимость пропавшего судна - около 1 миллиона рублей. Как рассказал источник в Приозерском УМВД, мужчина сам обратился в полицию с заявлением об угоне, отмечает BaltInfo.

Читайте: ГП нашла вопиющие нарушения на водном транспорте РФ

Между тем в Комитете по печати и связям с общественностью Ленинградской области усомнились в правдоподобности информации. Было заявлено, что у региона нет в собственности катера, передают "Аргументы и факты". В декларации Валерия Сердюкова и членов его семьи о доходах и имуществе за 2010 год судно Silver Star Cabin не значится. По данным издания 47News, катер действительно угнали с участка губернатора, но юридически он принадлежит его сыну Вадиму.

Silver Star Cabin - одна из самых популярных финских лодок в России. Катер длиной 6,5 метра предназначен как для прогулок, так и для экстремальной рыбалки. В просторной каюте есть несколько полноценных спальных мест, разнообразные отсеки для хранения вещей, запирающиеся раздвижные двери. Дополнительно могут иметься плита, обогреватель, туалет, холодильник, откидная скамья и кормовой тент.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался