Источник Правда.Ру

Медики похитили у пациентов 11 миллионов рублей

Медики похитили у пациентов 11 миллионов рублей. 243108.jpegПрокуратура Свердловской области возбудила два уголовных дела в отношении должностных лиц и медперсонала больницы, подозреваемых в хищении у своих пациентов 11 миллионов рублей.

Дело возбуждено по части третьей статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения") и части первой статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), уточняет ИА "Вебург".

В период с 2007 по 2011 год трое неустановленных граждан из числа должностных лиц и медперсонала 20-й больницы Екатеринбурга путем обмана, злоупотребления доверием, используя должностные полномочия и банковские счета СОРБО "Меценат-ХХI", похитили средства больных на сумму более 11 миллионов рублей.

Расследование этого дела, по информации Ekaterinburg-today.ru, взял по личный контроль прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. Дело расследуется следователем Следственного отдела номер 13 Следственного управления при УМВД по Екатеринбургу.

Кстати, как отмечает РБК, качество медицинских услуг в Свердловской области не первый раз становится предметом обсуждения в СМИ. Ранее Уральский институт кардиологии вынужден был отменить операции из-за нехватки средств, что привело к гибели девяти пациентов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа