Источник Правда.Ру

Криминал: один ревнивец расстрелял жену, другой - задушил

Криминал: один ревнивец расстрелял жену, другой - задушил. 243106.jpegПод Волгоградом ревнивый муж расстрелял из ружья свою жену в коридоре ПТУ, где она работала  главным бухгалтером, после чего попытался покончить жизнь самоубийством. А 53-летнего жителя Кубани, который в припадке ревности задушил 43-летнюю сожительницу, беспокоило не чувство вины, а страх разоблачения.  В стремлении замести следы преступления он облил тело жертвы бензином и поджег.

В Калуге пьяный восьмиклассник угнал со стоянки на Грабцевском шоссе автобус. Когда подростка задержали, он даже не смог внятно ответить на вопросы сотрудников полиции. Инцидент произошел в ночь на 4 августа 2011 года. В ГИБДД поступило сообщение об угоне ПАЗа. Вскоре транспортное средство было замечено на одной из городских трасс: его бросало из стороны в сторону - то на проезжую часть встречной полосы, то на обочину. На требование автоинспекторов остановиться водитель не реагировал. Лишь после угрозы открыть стрельбу он на ходу выскочил из кабины и бросился в лес, сообщает Lenta.ru.

Оставшийся без управления автобус врезался в бетонный забор у территории морга. Угонщика задержали в придорожных кустах. Им оказался ученик восьмого класса одной из местных школ, 1995 года рождения. Заведено дело.

В городе Карабаш Челябинской области у бизнесмена, пока он отдыхал в ночь на 4 августа 2011 года в кафе с семьей, обчистили квартиру. В частности, воры унесли пылесос, в котором был спрятан миллион рублей, полученный недавно после продажи грузовика КамАз. Также пропали золотые украшения и многие другие вещи. Кроме того, воры угнали от дома предпринимателя автомобиль Toyota, сообщают "Аргументы и Факты". Хозяева немедленно обратились в полицию, был объявлен план "Перехват". Однако он не принес результата. Розыск преступников продолжается.

Доверчивая жительница Нижнего Новгорода стала жертвой квартирного вора, которого сама же пустила в квартиру. Потерпевшая познакомилась со злоумышленником через чат на канале "РЕН-ТВ", написав ему SMS. Уже через неделю после первой встречи мужчина переехал к своей новой знакомой. А через два месяца, вернувшись вечером с работы домой, девушка не обнаружила в квартире ни молодого человека, ни его вещей. Кроме того, "возлюбленный" унес ее деньги, бытовую и видеотехнику, ювелирные украшения. В общей сложности ущерб составил 81,7 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества, передает НИА "Нижний Новгород".

В Ямало-Ненецком автономном округе в строительном поселке СУ-17 города Ноябрьска на подоконнике заброшенного здания утром 3 августа 2011 года была обнаружена отрубленная женская голова. По данным источника в правоохранительных органах, убитой оказалась неработающая 43-летняя приезжая. Рядом на стене здания была сделана трудночитаемая надпись веществом бурого цвета: "Руским сметь" (орфография сохранена. - Ред.). Проводятся следственные действия. 

Возбуждено уголовное дело по факту убийства. Накануне глава Ноябрьска Жанна Белоцкая выступила с обращением к горожанам, попросив их не поддаваться панике. За помощь в раскрытии преступления мэрия  пообещала достойное вознаграждение, отмечает РИА "Новый регион".

А в Костроме зверски убита и сожжена молодая девушка. Ее истерзанное тело было найдено 2 августа 2011 года в овраге за автозаправкой на улице Московской, передают "Вести.ру". Костромская полиция обратилась к жителям региона и соседних областей за помощью в розыске свидетелей жестокого убийства. На вид погибшей 25-30 лет, она славянской внешности, брюнетка, нормального телосложения, рост около 167 сантиметров. В момент гибели девушка была одета в темные джинсы, бело-розовую футболку и белые сланцы. Оперативники не исключают, что убийцы превратили свою жертву в пылающий факел прямо за АЗС, чтобы скрыть следы преступления.

В Николаевске Волгоградской области ревнивый муж устроил жестокую расправу над женой. Накануне мужчина пришел к своей благоверной в ПТУ, где она работала  главным бухгалтером, и вызвал  ее в коридор. Достав спрятанное ружье, он расстрелял любимую на глазах очевидцев и попытался застрелиться. 31-летняя женщина погибла на месте, рассказал Life.ru источник в правоохранительных органах. Ее 37-летний супруг в тяжелом состоянии находится в реанимации.  Выяснилось, что оружие на территорию учебного заведения мужчина принес в разложенном виде. По предварительной версии, мотивом убийства и самоубийства стала ревность.

А на Кубани задержан 53-летний мужчина, который в припадке ревности задушил 43-летнюю сожительницу, а  чтобы скрыть следы преступления, облил бензином тело жертвы и поджег. По версии следствия, 31 июля 2011 года женщина вместе с  сожителем распивала спиртные напитки в гостях у знакомого в частном доме села Пригородное. Через некоторое время она ушла якобы домой. Ее приятель, не застав подругу на месте, вернулся в дом к общему знакомому и обнаружил женщину там. Разгорелась ссора, в ходе которой Отелло убил свою подругу, пока хозяин спал в соседней комнате. Судмедэкспертиза установила, что женщина умерла от удушья. Подозреваемый задержан. Выяснилось, что ранее он был неоднократно судим, отмечают "Юга.ру" (Краснодар).

Житель Кисловодска убил жену, ранил беременную дочь, а затем покончил с собой. По информации пресс-службы СУ СКР по Ставрополью, 1 августа 2011 года мужчина пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и зарезал кухонным ножом супругу, после чего ранил в грудь дочку.  Расправившись с домочадцами, 47-летний убийца нанес тем же ножом удар себе и от полученной травмы скончался в больнице. Мотивы его пока не известны. Дочь выжила лишь благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В Санкт-Петербурге задержан 42-летний бомж, которого обвиняют в изнасиловании 15-летнего подростка. Как установило следствие, 5 июля 2011 года мужчина познакомился на улице с воспитанником школы-интерната, который незадолго до этого сбежал из летнего лагеря в Курортном районе. Злоумышленник пригласил парня к себе в заброшенный дом на улице Чайковского, чтобы якобы накормить, однако вместо этого избил его и надругался, рассказали BaltInfo в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу. 1 августа 2011 года подозреваемый был задержан.

На Ставрополье предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в систематическом избиении и неоднократном изнасиловании малолетней дочери своей сожительницы. По данным следствия, мужчина измывался над ребенком с августа 2008 года по август 2010 года. Насильник оказался рецидивистом, в 2007 году он досрочно был освобожден. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает "Юга.ру" (Краснодар) со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКР по краю.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство