Источник РИА Новости

Лужков ввел в Москве противопожарный режим

Лужков ввел в Москве противопожарный режимСтоличный градоначальник Юрий  Лужков дал поручение своим заместителям усилить меры противопожарной безопасности в Москве. Об этом сегодня сообщила пресс-служба мэра города.

"Всем структурам правительства Москвы предписано усилить меры противопожарной безопасности на объектах городского хозяйства. Для предупреждения возникновения возгораний в лесах, парках, скверах и зонах отдыха столицы увеличены нормы полива. Предприятиям и организациям, связанным с эксплуатацией горюче-смазочных материалов, поручено взять под особый контроль места их хранения. При проведении работ с их использованием строго соблюдать меры безопасности", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Читайте также:Россия в кольце пожаров

Между тем, по словам  главы МЧС, количество пожаров в Московской области, сократилось. В целом можно говорить о стабилизации ситуации, отметил министр.

"В Московской области ситуация стала лучше, сократилось количество низовых пожаров. Но торфяной пожар это то, что труднее всего определить. Он уходит вглубь до шести метров, и туда же при тушении могут проваливаться люди и техника", - пояснил Шойгу.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии