Источник РИА Новости

Аргентинские фанаты забросали камнями Ассоциацию футбола

Аргентинские фанаты забросали камнями Ассоциацию футбола
Аргентинские фанаты забросали камнями Ассоциацию футбола

Накануне вечером здание Ассоциации футбола Аргентины (АФА) в центре Буэнос-Айреса подверглось атаке болельщиков. Сотни манифестантов забросали его камнями, в результате в помещении выбиты стекла и остановлено движение автотранспорта на близлежащих улицах.

Для разгона демонстрантов прибыли полицейские и автотехника, но к этому моменту наиболее активные бунтовщики уже скрылись в неизвестном направлении. В это время в здании АФА под председательством ее главы Хулио Грондона проходило заседание по поиску выхода из экономического кризиса в национальном футболе.

Бунтовщики держали в руках плакаты с надписями: "Грондона - вор, лжец и предатель", "Грондону - в отставку". Некоторые плакаты были более многословны: "Где 4 из 24 миллионов долларов, полученных сборной за товарищеские матчи?". Последний плакат - намек на 5-летний контракт, подписанный в 2006 году между АФА и российской группой "Ренова" на проведение 24 товарищеских матчей аргентинской сборной.

Из-за разразившегося финансового кризиса в аргентинском футболе может быть перенесено открытие футбольного сезона (14 августа). Клубы-члены АФА не внесли в бюджет в качестве налогов около 80 миллионов долларов. Кроме того, их руководство задолжало 800 тысяч долларов в качестве зарплаты футболистам.

Напомним, что 12 августа на московском стадионе "Локомотив" пройдет товарищеский матч по футболу между сборными РФ и Аргентины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался