Источник РИА Новости

По факту взрыва на алтайском полигоне возбуждено дело

По факту взрыва на алтайском полигоне возбуждено делоПо факту ЧП на полигоне в Бийске (Алтайский край), в результате которого погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело. Об этом проинформировал сегодня помощник военного прокурора Сибирского военного округа Владимир Макаров.

"По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - уточнил Макаров. Виновные в случившемся могут попасть за решетку на семь лет.

Напомним, взрыв на военном полигоне в окрестностях Бийска прогремел в субботу. "В девяти километрах от города Бийска на территории полигона военной части Минобороны России при утилизации пороха и бракованных специзделий, принадлежащих ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш", вывезенных на автомашине КАМАЗ, произошел взрыв", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии