Источник РИА Новости

Мирная акция в Китае переросла в массовые беспорядки

Мирная акция в Китае переросла в массовые беспорядки
Мирная акция в Китае переросла в массовые беспорядки

Устроенная уйгурами мирная акция закончилась беспорядками. Участники митинга собрались на центральной площади города Урумчи, чтобы потребовать от властей начать расследование по делу о массовой драке, произошедшей 25 июня на фабрике игрушек на юге страны. Тогда в ходе побоища погибли два человека, почти две сотни получили ранения.

Читайте также: В Китае увольнение рабочих с завода вызвало массовые беспорядки

Мирный характер акция носила ровно до тех пор, пока полиция не потребовала от собравшихся разойтись. Тогда митингующие перевернули  дорожное заграждение, заблокировав движение по ряду улиц Урумчи, и стали поджигать машины и нападать на прохожих. Власти города пока не дают никаких комментариев по поводу инцидента.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы