Источник РИА Новости

Расследованием кораблекрушения на Оби занялся СКП

Расследованием кораблекрушения на Оби занялся СКП
Расследованием кораблекрушения на Оби занялся СКП

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту кораблекрушения на реке Обь, в результате которого пропали три человека. "Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту затопления судна ТГМ-306 возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") УК РФ", - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Читайте: Три журналиста пропали после кораблекрушения на Оби

По данным СКП, вчера около 20:00 по местному времени в районе поселка Горнокнязевска, что в 20 километрах от Салехарда, из-за внезапных порывов шквалистого ветра опрокинулся катер ТГМ-306 "Ярославец", принадлежащий ОГТРК "Ямал - Регион". На борту находились девять человек: три члена экипажа и шестеро сотрудников компании. Они участвовали в телеэкспедиции "Ямальская параллель".

"В результате затопления судна безвестно пропали три сотрудника телерадиокомпании, остальные шесть человек, находившиеся на борту, доставлены в Салехардскую городскую больницу, где им оказана первая медицинская помощь", - сообщил представитель СКП.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Приуральского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по ЯНАО и Уральского следственного управления на транспорте СКП. "Создан оперативный штаб в составе представителя МЧС и заместителя губернатора. Ведутся поисково-спасательные мероприятия, устанавливаются причины, обстоятельства и последствия происшествия", - сказал Маркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы