Источник ИТАР-ТАСС

Боевики похитили группу саперов в Афганистане

Боевики похитили группу саперов в Афганистане
Боевики похитили группу саперов в Афганистане

На востоке Афганистана неизвестные похитили 16 местных жителей, сотрудников спонсируемого ООН агентства по разминированию. Как сообщили в полиции, захват произошел в субботу вечером, когда группа саперов передвигалась на транспорте по дороге Логар - Гардез.

Читайте также: Талибы атаковали базу американских войск

Известно, что нападавшие были вооружены. Однако пока никто не взял на себя ответственности за это похищение.

Читайте по теме: Россиянин погиб при взрыве в Афганистане

Сообщается, что в прошлом году в Гардезе были похищены 13 саперов. Захватчики продержали их в плену месяц, после чего отпустили по договоренности со старейшинами местных племен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы