Источник Правда.Ру

Боевики, расстрелявшие чеченских милиционеров, попали в засаду

Боевики, расстрелявшие чеченских милиционеров, попали в засаду
Боевики, расстрелявшие чеченских милиционеров, попали в засаду

Боевики, которые вчера устроили засаду на чеченских милиционеров, блокированы в одном из сел Сунженского района Ингушетии. Об этом сообщил представитель МВД Ингушетии. "Все подробности неизвестны, но, по нашим данным, в селении Даттых заблокировано примерно до 20 боевиков", - сказал он агентству РИА Новости.

Читайте: Чеченские милиционеры попали в засаду в Ингушетии

Ранее сегодня секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев сообщил ИТАР-ТАСС, что банда боевиков, напавшая на сотрудников чеченской милиции, была численностью до 20 человек. По его словам, в субботу в лесном массиве между населенными пунктами Ассиновская и Бамут банда попала в засаду, организованную сотрудниками МВД Ингушетии и Чечни, и была обстреляна. С наступлением темноты боевиков блокировали на участке, по которому ночью был открыт минометный огонь. С рассветом операция по уничтожению продолжилась.

Читайте: В районе убийства милиционеров в Ингушетии начата спецоперация

Напомним, что милицейская автоколонна, состоявшая из одного внедорожника и четырех микроавтобусов "УАЗ", попала под обстрел на дороге между селениями Чемульга и Аршты Сунженского района вчера примерно в 08:45 по московскому времени. По данным МВД Ингушетии, в первом "УАЗе" находился глава администрации селения Аршты, а в четырех "таблетках" - сотрудники ППС Ачхой-Мартановского ОВД. Всего в машинах находились 35 милиционеров. Глава Аршты не пострадал, его машина успела проскочить засаду. Три милицейских "уазика" полностью сгорели, в результате чего погибли 9 человек и 10 были ранены.

Читайте также: В Чечне объявлен траур по убитым милиционерам

СКП РФ возбудил уголовное дело по ст.317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)" и ч.2 ст.222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ. Для расследования инцидента из Москвы в Ингушетию вылетели криминалисты Центрального аппарата СКП РФ. На месте происшествия побывал президент Чечни Рамзан Кадыров.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха