Источник Правда.Ру

Сбежавшая в ИГИЛ студентка МГУ арестована и будет депортирована в Россию

Российская студентка Варвара Караулова, бросившая учебу в Москве для того, чтобы вступить в ряды ИГИЛ, обнаружена в Турции.

Девушку задержали на границе с Сирией, в городе Килис. Планируется, что сначала ее передадут турецкой миграционной службе, а после - депортируют в Россию.

РИА Новости отмечает, что девушка увлеклась радикальным исламом с конца прошлого года.  МГУ она посещала в хиджабе, а после бежала из страны. Представители турецких властей считают, что о вербовке Вари говорит пока преждевременно.

Правда.Ру недавно приводила данные  независимого исследовательского центра "Институт стратегического диалога", в котором отразились данные о гендерном и национальном составе группировки "Исламское государство". Оказалось, что 10% террористической организации составляют девушки и женщины иностранного происхождения.

В основном ими являются мусульманки из стран Западной Европы. Немногие из них приезжают в Сирию и Ирак, оправляясь за своими мужьями, хотящими вступить в ряды ИГИЛ - гораздо больше представительниц прекрасного пола - от совсем юных девушек до старушек, от вдов до беременных - едут к джихадистам по собственному желанию.

Читайте также:

Канадские спецслужбы помогают ИГИЛ наемниками? - министр иностранных дел Турции

В США обнаружили "российские корни" ИГИЛ. Во всем виноват... Брежнев

The Times: ИГ приказывает британкам рожать, взрывать и вербовать джихадистов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии