Источник Правда.Ру

Истребитель ВВС США рухнул на город. Сгорели два дома, пилот катапультировался

4 июня в Калифорнии потерпел крушение военный самолет, пилот успешно катапультировался, передают американские СМИ.

Самолет разбился недалеко от границы со штатом Аризона в городе Империал с населением 16 тыс. жителей и расположенном к востоку от Сан-Диего.

Самолет вертикального взлета и посадки AV-8B Harrier Jet с базы морской пехоты Юма по невыясненным причинам упал на городскую улицу. На земле возник пожар, в котором сгорело одно строение. О пострадавших ничего не сообщается.

Пилот катапультировался, после чего был доставлен в больницу для обследования. В настоящее время власти приступили к расследованию причин катастрофы.

Отметим, что наши пилоты в таких ситуациях уводят машины от жилых районов. Один из таких случаев произошел в сентябре прошлого года в окрестностях станицы Стародеревянковской Каневского района Краснодарского края. Территория этого сельского поселения расположена примерно в 60 километрах северо-восточнее военного аэродрома "Приморско-Ахтарск", откуда СУ-25 взлетел для выполнения тренировочного задания. Пилот этого самолета не смог катапультироваться и погиб.

Читайте также:

Истребитель РФ не пропустил американского разведчика

Истребители ВВС Украины атакуют поселок Семеновка под Славянском

Истребители ВВС РФ будут подняты в связи с полетами НАТО над Прибалтикой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Катастрофа бомбардировщика ВВС США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался