Источник Правда.Ру

Вспышка менингита в ростовском детсаду: 17 малышей в больнице, один умер

В детском саду "Теремок" Ростова-на-Дону зарегистрировано массовое заболевание детей острой респираторной инфекцией, осложненной у некоторых заболевших менингитом. Об этом сообщили в среду в министерстве здравоохранения области.

В результате эпидемии уже скончался один 3-летний ребенок, несмотря на проводимое лечение. Также были госпитализированы 17 детей из двух групп, пятеро из них находятся в реанимационном отделении. В настоящий момент детский сад закрыт. Все дети, посещавшие дошкольное учреждение осмотрены врачами-педиатрами.

Управление областного Роспотребнадзора ведет эпидемиологическое расследование случая вспышки заболевания. Прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении заведующей детского сада по статье "Халатность".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа