Источник Правда.Ру

Пожар в московском метро: пострадавших уже больше 40

Число пострадавших в результате пожара, произошедшего в среду в туннеле на Сокольнической линии московского метрополитена, возросло до 45 человек. Об этом сообщили в столичном главке МЧС России.

Ранее сообщалось о 31 пострадавшем. Еще семерых пассажиров пришлось госпитализировать с отравлениями угарным газом. Напомним, ЧП произошло в утренний час-пик на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд", где, по предварительным данным, загорелся силовой кабель.

Читайте также: Пожар в московском метро потушен, пострадал 31 человек

В результате случившегося тоннель заполнился продуктами горения, спасатели эвакуировали более 4 тысяч пассажиров. В настоящий момент движение поездов между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская" приостановлено. Вестибюли станций Сокольнической линии в центре города закрыты для входа.

Как сообщил журналистам начальник московского метрополитена Иван Беседин, аварийные бригады планируют восстановить движение в полном объеме после 13:30 среды. Пассажирам рекомендовано пользоваться наземным общественным транспортом.

Между тем, в результате ЧП образовался транспортный коллапс в районе станций "Парк культуры" и "Комсомольская", возле которых скопилось большое количество пассажиров, которые пытаются добраться до ближайших станций метро. По Садовому кольцу вдоль Крымской набережной от метро "Парк культуры" движется плотный поток людей в сторону станции метро "Октябрьская".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в метро "остановил" Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии