Источник Правда.Ру

Самолет с загоревшимся двигателем вернулся в Красноярск

Самолет с загоревшимся двигателем вернулся в Красноярск. 259983.jpeg

В Красноярске совершил аварийную посадку самолет ATR 42-500 авиакомпании NordStar, летевший в поселок Туруханск Красноярского края. У лайнера загорелся двигатель. Начата доследственная проверка.

Авиаинцидент произошел сегодня утром. Самолет направлялся из Красноярска в Туруханск. На борту находились 46 пассажиров и 4 членов экипажа. По предварительным данным, после взлета лайнера на высоте около 1,5 километра сработала сигнализация возгорания одного из двигателей. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета. Около 08:30 по местному времени (04:30 по московском времени) воздушное судно совершило благополучную  посадку. Никто не пострадал.

Читайте: "ЮТэйр" отстранил "дочку" от техобслуживания иностранных самолетов

По факту аварийной посадки началась доследственная проверка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Читайте: "Боинг" совершил экстренную посадку в Краснодаре

РБК напоминает, что 2 апреля этого года самолет марки ATR авиакомпании UTair, летевший из Тюмени в Сургут., разбился в Тюменской области. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Жертвами авиакатастрофы стали 33 человека, сообщает "Газета.Ru". Одной из версий причин аварии называлось отсутствие обработки борта антиобледенительной жидкостью. По факту крушения самолета возбуждено дело по ст.263 УК РФ ("нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта").

Читайте: "Боинг" со 150 пассажирами рухнул на дом в Нигерии. Выживших нет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался