Источник ИТАР-ТАСС

Найденные возле Бразилии куски самолета – не от борта авиакомпании "Эйр Франс"

Найденные возле Бразилии куски самолета – не от борта
Найденные возле Бразилии куски самолета – не от борта

Начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, генерал Рамон Боржис Кардозу, сделал сенсационное заявление: найденные в Атлантическом океане фрагменты самолета не принадлежат недавно упавшему аэробусу А-330 французской авиакомпании "Эйр Франс".

Накануне вертолет военно-морских сил Бразилии поднял на борт корабля деревянный обломок размером около квадратного метра. Эксперты предположили, что это фрагмент из багажного отделения лайнера, потерпевшего катастрофу в ночь на понедельник.

"На борту самолета не было поддонов из дерева", - сказал Кардозу, комментируя находку военных и добавил, что обнаруженные масляные пятна на воде также не вызваны падением лайнера, так как они - "от судна, а не от самолета, они нефтяные, а не керосиновые".

Напомним, что в среду и в четверг во время облета предполагаемого места падения А-330 с военных самолетов ВВС Бразилии был обнаружен фрагмент длиной 7 метров, который, возможно, являлся частью фюзеляжа самолета или его крыла, а также внутренняя часть лайнера и самолетное кресло. Однако, учитывая слова бразильского генерала, до сих пор установить на 100 процентов принадлежность зафиксированных с воздуха обломков аэробусу нельзя.

Также до сих пор не найдены тела погибших. Как признал в четверг Кардозу, "с каждой минутой уменьшается возможность, что мы найдем тела", учитывая, что с момента катастрофы прошло почти 100 часов.

Стоит отметить, что на борту самолета, направлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю компании "Эйр Франс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке