Источник Правда.Ру

Возобновлено дело об обрушении Басманного рынка в Москве

Следственный комитет при прокуратуре РФ возобновил расследование уголовного дела об обрушении крыши Басманного рынка в Москве. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, комитет отменил постановление о приостановке расследования дела.

"Изучив материалы уголовного дела об обрушении в феврале 2006 года крыши здания Басманного рынка в Москве, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет отменил постановления следователя о прекращении уголовного преследования в отношении Марка Мишиева (директора рынка - ред.) и приостановлении названного уголовного дела", - сказал Маркин.

Крыша Басманного рынка обрушилась утром 23 февраля 2006 года. Под кровлей и железобетонными конструкциями оказалось около 100 человек, 66 из них погибли. Жертвами трагедии стали трое россиян, граждане Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана, работавшие на рынке и ночевавшие там же.

Приостановка дела названа преждевременной и необоснованной.

"Руководитель следственного управления в своём постановлении дал указание провести комплекс следственных действий, направленных на установление истины по делу.", - отметил представитель СКП.

Он добавил, что руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ расследование данного уголовного дела держит на особом контроле, сообщает "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), приостановлено в связи с тем, что не установлены виновные. Вину главного подозреваемого - директора рынка Мишиева - доказать не удалось.

Не доказана вина и других фигурантов дела.

"Согласно заключению экспертов, в произошедшем виноваты почти все лица, имевшие отношение к проектированию, строительству и эксплуатации здания рынка. Однако разграничить их вину, то есть установить, что именно привело к обрушению, невозможно", - сказал официальный представитель Следственного управления СКП РФ по городу Михаил Ионкин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом