Источник Правда.Ру

Троих российских туристов ищут после наводнения в Непале

В Непале пропали российские туристы. 258235.jpeg

В центральной части Непала наводнение стало причиной гибели восьми человек. Многие пропали без вести. В списке пропавших могут оказаться трое российских туристов.

В Непале вышла из берегов река Гандаки. По данным местной полиции, спасатели обнаружили уже восемь тел и продолжают поиски. Точной информации о погибших пока нет, поскольку многие пока числятся пропавшими без вести, передает Neva24. Сегодня стало известно об исчезновении наших соотечественников. Как пишут "Известия", трое российских граждан пропали во время сильного наводнения у подножия Гималаев, которое накрыло селение Кхарапани.

Читайте также: Туроператоры США продают путевки на апокалипсис

Премьер-министр Непала Бабу Рам Бхаттараи направил все спасательные службы страны в район наводнения. В настоящее время в поисково-спасательных работах участвуют полиция и армия, добавляют "Вести.ру". Поиски ведутся с помощью вертолета. Тем не менее, отмечает "Чрезвычайное происшествие", в российском посольстве в Непале, информацией о пропаже с туристами из РФ  пока не располагает.

В это время года в Гималаях обычно начинается сезон дождей, который нередко приводит к природным бедствиям - наводнениям и оползням, напоминают "Дни.ру". Так, в сентябре прошлого года из-за оползня на западе Непала погибли семь человек, еще 17 человек пострадали. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии