Источник Правда.Ру

Все жертвы двойного теракта опознаны в Дагестане

Все жертвы двойного теракта опознаны в Дагестане. 258193.jpeg

В Дагестане опознаны все жертвы двойного теракта, произошедшего в ночь на пятницу в Махачкале. Тела погибших переданы родственникам для захоронения. Сегодня в республике — день траура.

По данным МЧС, на утро 5 мая, 62 человека с травмами различной степени тяжести находятся в больницах, 25 человек получили медицинскую помощь амбулаторно. В оперативном штабе республики сообщили, что установлены четверо подозреваемых в организации теракта. Среди подозреваемых — главарь "махачкалинской" бандгруппы Гусейн Мамаев по кличке Хамза. Также среди подозреваемых трое активных членов этой бандгруппы — Казанбиев Руслан, Меджидов Расул и Омаров Курбан, сообщает "Юга.ру".

Председатель правительства Дагестана Магомед Абдулаев подписал распоряжение о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим при терактах. Как уточняет "РИА-Дагестан", семьи погибших получат по 250 тысяч рублей, 100 тысяч рублей — получившие ранение тяжелой степени тяжести, 50 тысяч рублей — получившим ранение средней степени тяжести, 30 тысяч рублей — получившим ранение легкой степени тяжести.

Читайте также: Названы организаторы терактов в Дагестане

Как писала "Правда.Ру", первый взрыв прогремел в пятницу окло 22:00 у поста ДПС на трассе Астрахань-Махачкала в тот момент, когда сотрудники полиции остановили для проверки документов автомобиль "Лада-Приора". Второе СВУ сработало спустя 20 минут. Взорвалась припаркованная неподалеку Газель. К этому моменту на место происшествия прибыли дополнительные наряды полиции и спасатели. Взрывом была повреждена газовая труба высокого давления, вследствие чего начался пожар, сгорели несколько десятков автомобилей. Движение по федеральной автодороге полностью перекрыто, передает "Российская газета".


'Терроризм - это путь в никуда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии