Источник Правда.Ру

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1. 237236.jpegМощное землетрясение магнитудой 6,1 произошло на северо-востоке Японии, сообщает Геологическая служба США (USGS). Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 23:58 по местному времени (18:58 мск), располагался недалеко от города Санрику, в 276 километрах от города Сендай. 

Очаг землетрясения залегал на глубине 24,2 километра, пишет РИА Новости. Предупреждение об угрозе возникновения цунами объявлено не было. Других подробностей не сообщается. Глобалист добавляет, что сейсмологи ждали землетрясения силой 4,5-5 баллов, не более, и что угроза цунами все же существует.

Ранее Правда.Ру сообщала, что власти Японии признали факт сокрытия части информации, связанной с аварией на АЭС "Фукусима-1". По словам советника премьер-министра страны Госи Хосоно, это делалось с целью недопущения возможной паники.

Читайте также: Рабочие решились войти в здание энергоблока "Фукусимы"

В частности, Токио держал в тайне как минимум пять тысяч замеров радиации и оценки относительно возможного распространения радиации после мартовских событий на японской станции. "Такая позиция была ошибочной", - подчеркнул советник японского премьер-министра. Госи Хосоно пообещал, что впредь вся информация об АЭС "Фукусима-1" будет предаваться огласке и распространяться незамедлительно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии