Источник Правда.Ру

Более 360 зачинщиков беспорядков в Сирии сдались властям

Более 360 зачинщиков беспорядков в Сирии сдались властям. 237234.jpegСвыше 360 сирийцев добровольно сдались властям, откликнувшись на распространенный три дня назад МВД страны соответствующий призыв к участникам беспорядков.

Как подчеркивается в заявлении сирийского МИД, те, "кто дал обещание не совершать впредь деяний, угрожающих безопасности страны", немедленно освобождаются, сообщает РИА Новости. В понедельник МВД Сирии распространило заявление, в котором призывало "людей, введенных в заблуждение, и тех, кто принимал участие в беспорядках или причастен к нарушению правопорядка, в том числе закона о ношении оружия, и распространению лживой информации", сдаться властям до 15 мая 2011 года.

В документе также содержался призыв сообщать о "провокаторах, террористах и местах хранения оружия". Сдавшимся было обещано, что они "будут освобождены от наказания и преследования по закону". Откликнувшиеся на этот призыв, говорится в заявлении, "продолжают приходить" в полицейские участки и центры безопасности.

Читайте также: Сирийские оппозиционеры готовят сидячую забастовку 

По данным оппозиции и местной правозащитной, жертвами беспорядков в нескольких городах стали более 600 человек, 8 тысяч числятся пропавшими без вести, пишет SalamNews. По официальным же данным, в результате "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины", погибли 70 гражданских лиц и 78 военнослужащих и полицейских.

Российский МИД с 5 мая рекомендует соотечественникам воздержаться от поездок в Дамаск и другие города охваченной беспорядками страны. Тем российским гражданам, кто уже находится в Сирии, строго рекомендовано не ездить в город Дераа и в провинции на юге страны. 

"В Москве продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Сирии. Несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны, в целом обстановка там остается напряженной, возникают вооруженные инциденты, жертвами которых становятся как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов. 

С учетом этого рекомендуем российским гражданам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию, а тем, кто уже находится в стране, исключить из посещения город Дераа и соответствующую провинцию", - приводит текст сообщения Гудок.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы