Источник Правда.Ру

Площадь сибирских пожаров резко возросла (+фото)

Площадь сибирских пожаров резко возросла. За минувшие сутки площадь природных пожаров в Сибири увеличилась в четыре раза - с 251,2 до 1,043 гектара. Специалистами зарегистрировано 48 очагов пожаров, при этом крупных возгораний не наблюдается.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Сибирского центра МЧС, на территории Сибирского федерального округа 48 очагов лесных пожаров (увеличение на 15 за сутки) на общей площади 1,043 тысячи гектаров (увеличение на 791,3 гектара за сутки), из них локализовано девять очагов на площади 110 гектаров, говорится в сообщении. МЧС отмечает, что крупных лесных пожаров нет. Населенным пунктам огонь не угрожает.

Наибольшее количество пожаров отмечается в Забайкальском крае. За прошедшие сутки в Забайкалье зарегистрировано 49 лесных пожаров в 16 районах края на общей площади 1,913 тысячи гектаров. Пожарным удалось потушить 18 из них. Огонь успел пройти 993,5 гектара леса. Действующих пожаров осталось 31 на 919,5 гектара, из них девять локализовано. Кроме того, отмечает "Голос России", природные пожары зарегистрированы в Иркутской области, Бурятии, Хакасии, Красноярском крае - преимущественно в регионах Восточной Сибири.

Читайте также: На Дальнем Востоке обнаружено более 300 "горячих точек"

В прошлом году от природных пожаров в Сибири пострадали два села в Алтайском крае, одно из которых - Николаевка - было практически полностью уничтожено, напоминает "Взгляд.ру". Без крова остались почти 1,3 тысячи человек. До начала зимы все пострадавшие семьи въехали во вновь отстроенные дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?