Источник РИА Новости

Воспитанников новосибирского интерната отравили овощами

208958.jpegВ Новосибирской области госпитализированы 19 воспитанников Барышевского детского дома с диагнозом "псевдотуберкулез". По предварительной информации, дети заразились через овощные блюда, приготовленные на пищеблоке данного учреждения.

Врачи отмечают, что заболевание протекает в средней и легкой степени тяжести. Признаки недуга стали появляться у детей в период с 29 апреля по третье мая. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары.

Предположительно, инфекция передалась через овощи прошлогоднего урожая, которые  использовались в виде салатов без термической обработки. Распространению инфекции способствовали грубые нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке и в овощехранилище.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в овощехранилище интерната хранился картофель со следами гнили и капуста с черными пятнами. Такие нарушения способствуют возникновению групповой заболеваемости псевдотуберкулезом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа