Источник Правда.Ру

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе достигло штата Луизиана

Огромное пятно нефти, вытекающей из разрушенной скважины в Мексиканском заливе, достигло границ американского штата Луизиана. Об этом накануне, во вторник, 4 мая, около полудня по местному времени объявил губернатор Луизианы Бобби Джиндал.

По его словам, пятно нефти дошло до необитаемых островов Шанделюр - крайней восточной точки штата. Представители же компании BP, отвечающие за операцию по ликвидации последствий загрязнения, дали свои комментарии отмеченному факту. По их данным, непосредственно на береговой линии островов следов нефти пока не обнаружено. Однако, представители СМИ заявили, что при облете островов Шанделюр с воздуха видно, как пятно подошло к ним вплотную, а в некоторых местах загрязнен уже и берег. Об этом сообщает AFP.

Стоит напомнить, что власти Луизианы еще 29 апреля объявили в штате режим чрезвычайного положения и обратились за помощью к федеральному правительству. Напомним также, что пятно нефти образовалось в Мексиканском заливе после аварии на буровой платформе, принадлежащей компании BP. 20 апреля на объекте, по неустановленным пока причинам, произошел взрыв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии