Источник РИА Новости

Евсюкову предъявили обвинение в хулиганском убийстве

Евсюкову предъявили обвинение в хулиганском убийстве

Бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова обвинили в убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"Денису Евсюкову предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30, пунктам "а" (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - сказал Маркин.

Читайте ранее: МВД проводит внеплановую проверку кадровиков столичной милиции

Допросы Евсюкова в качестве подозреваемого все еще продолжаются. Если майора признают виновным по всем пунктам, ему грозит пожизненное заключение. Напомним, что 27 апреля Майор милиции в пьяном состоянии застрелил водителя-частника, а затем устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. В общей сложности погибли три человека, еще шесть были ранены.

Читайте также: Рикошет. Отставки и назначения в ГУВД Москвы

Комментарии
Комментарии