Источник ИТАР-ТАСС

Горящие торфяники погрузят Москву во мрак

Горящие торфяники погрузят Москву во мрак

Торфяные пожары в Подмосковье начались на месяц раньше обычного, сообщил на селекторном совещании в Национальном центре управления кризисных ситуаций МЧС директор центра "Антистихия" Владислав Болов. По его словам, торфяники горят в Орехово-Зуевском районе Московской области, и столицу от дыма спасает только направление ветра. "Торфяники горят достаточно плотно, на глубине. Ситуация непростая, аналогична той, которая была в 1972 году, когда дым от торфяных пожаров окутал Москву", - сказал Болов. Он заявил о целесообразности выставления оперативных групп.

Выслушав доклад Болова, глава МЧС России Сергей Шойгу распорядился принять незамедлительные меры. "Реагируйте немедленно, - приказал министр. - Если сейчас мы упустим ситуацию с торфяными пожарами, то все лето будем возиться с ними".

"Поднимайте местные власти, всех, кто занимается торфяными пожарами. Поднимайте силы, никого не спрашивая, есть ли соглашение или заявка на тушение пожаров. Если нужна дополнительная техника, снимайте ее", - заключил Шойгу.

Комментарии
Комментарии