Источник Правда.Ру

Банкомат прошел испытанием грабежом и огнем

5 апреля в Южно-Сахалинске неизвестные злоумышленники пытались вскрыть банкомат, установленный на остановке.

Как сообщает областное управление МВД России, информация об инциденте поступила в дежурную часть в 03:28 по местному времени. Злоумышленники попытались вскрыть банкомат с помощью газовой горелки. Денежные средства похищены не были.

По данным РИА Новости, в настоящее время на месте происшествия проводятся оперативно-розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело.В павильоне, где расположен банкомат Сбербанка России, выбиты стекла.

В Сбербанке факт происшествия подтвердили. «Павильон с устройствами самообслуживания был поврежден. Ведется следствие. Подробности пока не разглашаются. Пострадавших нет», - отметили в пресс-службе.

Правда.Ру ранее писала, что в Приморье зафиксировано более ста случаев похищения средств с банковских карт Сбербанка.

"Только на территории города Уссурийска с 24 по 25 августа зафиксировано свыше 100 таких случаев", - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская. 

Издание отмечает, что  средства со счетов клиентов были переведены в КНР, где происходила их конвертация из рублевого эквивалента в китайские юани и последующее снятие в китайском приграничном городе Суйфэньхэ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии