Источник Правда.Ру

На важном объекте Иркутской области застрелился часовой

В Иркутской области солдат застрелился из своего автомата АК-74 во время несения службы часовым по охране особо важного объекта. Начата проверка.

Речь идет о рядовом войсковой части 3466 Михаиле Раковском, передает "Газета.Ру". Он был найден на посту мертвым, рядом находился автомат.

"На днях тело Раковского было обнаружено на территории охраняемого объекта с огнестрельным ранением головы. От полученной травмы он скончался на месте происшествия", - сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК.

Читайте: В Башкирии случайно застрелился караульный

Других телесных повреждений у погибшего солдата не обнаружено. В его автомате АК-74 не хватало одного патрона. Предсмертной записки рядом не было. Военный следственный отдел Следственного комитета России по Иркутскому гарнизону начал проверку.

Тело погибшего рядового направлено на судмедэкспертизу. Военные следователи уже опросили весь личный состав караула и командование воинской части, изучили видеозаписи с камер наблюдения, установленных на охраняемом объекте.

Напомним, что в конце марта в Башкирии найден застреленным военнослужащий одной из воинских частей, дислоцированных в поселке Алкино. Солдат проходил службу в войсковой части инженерно-саперного полка, отмечает "Уфа-Daily". По предварительным данным, он нес караул и случайно выстрелил в себя в момент, когда разряжал оружие. От полученного ранения пострадавший скончался.

Читайте: Северный флот впереди по суицидам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке