Источник Правда.Ру

В ульяновской психбольнице поймали взяточницу

234824.bmpВ Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении врача Психиатрической больницы имени Карамзина: 48-летняя заведующая отделением подозревается в получении взяток.

По данным следствия, с декабря прошлого года по март нынешнего врач неоднократно получала взятки от родственницы одного из пациентов 15-й областной психбольницы, пишет "Комсомольская правда". Подозреваемая брала деньги, а взамен оставляла пациента на стационарном лечении. Более того, она оформляла "заботливым" родственникам доверенность на получение его пенсии, отмечает портал Ulgrad.ru.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в Следственном комитете по Ульяновской области.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 290 УК РФ ("Получение взятки). Если вина врача будет доказана, ей грозит наказание от крупного штрафа вплоть до пяти лет лишения свободы.

Следственный отдел по Майкопу СУ СК РФ по Адыгее завершил расследование и направил в суд уголовное дело в отношении врача-терапевта поликлиники номер три, которому предъявлено обвинение в 39 эпизодах преступной деятельности: 20 фактах получения взятки и 19 фактах служебного подлога, пишут "Юга.ру". Деньги подозреваемый получал за выдачу фиктивных больничных листов. Врач признал свою вину и способствовал ведению следствия. За совершенное преступление ему грозит до семи лет лишения свободы.

По данным НИА "Нижний Новгород", доцент кафедры одного из вузов Нижнего Новгорода подозревается в получении взяток от студентов за положительные отметки в зачетной книжке. В марте сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявили 17 фактов взяточничества со стороны доцента. По версии следствия, 57-летний преподаватель в период экзаменационных сессий с 2008 года по январь 2011 года получал взятки в размере от одной тысячи до семи тысяч рублей за выставление в зачетные книжки оценок без факта сдачи экзамена.

Деньги подозреваемый получал, как правило, за пересдачу своего предмета. Причем у взяточника имелся посредник - студент. Через него преподаватель, не встречаясь с экзаменуемыми, получал деньги за урегулирование проблем с оценками. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался