Источник Вести.Ru

Дочь и первая жена Саддама Хусейна обвиняются в терроризме

206492.jpegИнтерпол выдал ордер на арест дочери экс-лидера Ирака Саддама Хусейна. Она обвиняется в терроризме и преступлениях против мирного населения.

Старшая дочь бывшего иракского президента, а также его первая жена Саджида Хейралла Тульфах уже несколько лет внесены в список наиболее разыскиваемых преступников. Они обвиняются в пособничестве боевикам на территории Ирака, а также в растрате госимущества и проведение пыток.

Также в черный список разыскиваемых деятелей режима Хусейна внесены бывший вице-президент и заместитель председателя совета революционного командования Иззат Ибрагим ад-Дури и преемник убитого главаря террористической группировки "Каида аль-джихад в Ираке".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы