Источник РИА Новости

Жертвами двух терактов в Пакистане стали более 40 человек

В результате двух терактов, которые произошли в понедельник на северо-западе Пакистана, погибли более 40 человек.

В городе Пешавар боевики на двух машинах попытались попасть на территорию консульства США. Однако служба охраны отбила нападение. В результате инцидента шесть человек погибли. Также повреждена окружающая американское представительство стена.  "Это была тщательно организованная атака. Боевики были хорошо вооружены", - сообщает представитель местных властей.

Фоторепортаж: Взрывы у консульства США в Пешаваре.

Кроме того, число жертв в результате теракта в округе Тимергарх, произошедшего буквально за три часа до атаки на консульство, достигло 38 человек. Такие данные приводят представители больниц, куда доставляют пострадавших. Отметим, что взрыв в области Нижний Дир совершил боевик-смертник во время манифестации сторонников Авами Нэйшнл Парти (Народной национальной партии).

В настоящее время ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за эти две террористические акции. По предварительным данным, за атакой на консульство США могут стоять боевики-исламисты из группировок, связанных с Техрик-е талибан-е Пакистан ("Движением талибов Пакистана").

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство