Источник РИА Новости

Ограбленный и избитый ветеран скончался в больнице

206455.jpeg86-летний ветеран Великой Отечественной войны Федор Кириенко, который 31 марта был госпитализирован с тяжелыми побоями и ножевыми ранениями в центральную больницу Манского района Красноярского края, скончался накануне.

По информации правоохранительных органов, подозреваемый, совершивший разбойное нападение на ветерана, 29 марта приехал в деревню Белогорка в гости к родственникам. Спустя два дня ему понадобилось вернуться домой, в Красноярск, однако денег на билет у него не оказалось. Молодой человек решил занять необходимую сумму у Федора Кириенко, который проживал в соседнем доме. Но 86-летний ветеран отказал ему, после чего злоумышленник избил пожилого мужчину поленом, а затем нанес несколько ударов ножом. После того, как пенсионер потерял сознание, молодой человек сбросил его в погреб.

Злоумышленник похитил у Кириленко 20 тысяч рублей, сотовый телефон и юбилейную медаль, затем уехал на такси в направлении Красноярска. Подозреваемый был задержан нарядом сотрудников ДПС. В отношении 24-летнего преступника возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался