Источник Правда.Ру

Личность второй смертницы подтвердит анализ ДНК

ehПрокуратура Унцукульского района Дагестана передала все материалы дела по второй предполагаемой смертнице, устроившей теракт в Москве, в прокуратуру республики. Для того, чтобы проверить информацию о причастности 28-летней учительницы Марьям Шариповой ко взрыву на "Лубянке", необходима генетическая экспертиза. Об этом сообщил старший помощник прокурора района Гаджи Хайчилаев.

Житель Дагестана Расул Магомедов опознал по фотографии смертницы, распространенной после терактов, свою дочь - 28-летнюю Марьям Шарипову. По словам мужчины, в последний раз он видел ее 26 марта, а за день до взрывов она позвонила матери и сообщила, что идет к подруге, после чего на связь на выходила.

Читайте: По делу о терактах в Москве появились задержанные

Расул Магомедов рассказал, что его дочь  была набожной девушкой с нерадикальными убеждениями. При этом мужчина отрицает, что кто-то мог ее психологически обработать, так как она сама имела диплом психолога. 

"Первоначально подтверждается, что девушка действительно пропала, ее несколько дней искали, но окончательно подтвердить или опровергнуть информацию сможет только генетическая экспертиза", - заявил помощник прокурора Хайчилаев.

Читайте по теме: Установлены исполнители и организаторы терактов в метро

Он отметил, что в настоящее время вся информация передана в прокуратуру республики, которая должна довести ее до следователей следственного комитета, которые расследуют дело.

Как подчеркнул Хайчилаев, прокуратура не может подтвердить информацию о том, что Шарипова была вдовой главаря бандгруппы. Однако ее брат Ильяс действительно обвинялся в том, что был членом вооруженного формирования, а также в незаконном хранении оружия. Его осудили только по второй статье и уже выпустили на свободу.

Смотрите фоторепортаж: Теракты в московском метро.

Как рассказала глава администрации села Балахани Расул Якубов, Марьям Шарипова была очень ответственной, закончила на отлично институт и работала в сельской школе учительницей, как ее мать и отец.

Напомним, что утром 29 марта в час пик с разницей в 40 минут прогремели два взрыва в мосовском метро - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По последним данным, погибли 40 человек, свыше  90 пассажиров подземки получили ранения.

В настоящее время в столичных больницах остается 81 пострадавший во время терактов. Об этом сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ. Среди раненых двое находятся в крайне тяжелом состоянии, еще восемь - в тяжелом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке